Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Ludwig-Richter-Grundschule.
Auf unseren Internetseiten finden Sie Informationen über unsere Grundschule, unsere Aktivitäten, unsere Kooperationen, interessante schulische Termine und vieles mehr. Sollten Sie Fragen und Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Sommerkonzert der Ludwig-Richter-SchuleLR Kinder musizieren small

Am Donnerstag, dem 7. Juni 2018, findet unser diesjähriges Sommerkonzert statt zu dem wir Sie herzlich einladen!
Die Kinder haben mit ihren Klassen Lieder eingeübt und freuen sich schon sehr darauf, für ihre Familien und Mitschüler zu singen.
Um 10 Uhr gibt es eine Generalprobe in der Turnhalle, bei der die Kinder den anderen Klassen zuschauen können. Auch Eltern dürfen hier gerne kommen.
Das Konzert beginnt am Abend um 18 Uhr und wird voraussichtlich um ca. 19 Uhr enden.

Wir freuen uns sehr auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Endlich!!!!!

Nach vielen Wochen des Wartens haben wir nun endlich den lang ersehnten Container mit Spiel- und Fahrgeräten für unseren Pausenhof eröffnen können. Jetzt ist der Andrang natürlich groß und jede Schülerin / jeder Schüler will einmal die tollen Fahrzeuge, Stelzen, Pedalos und anderen Spielsachen ausprobieren. Bevor man aber das Vergnügen hat, muss man etwas Geduld mitbringen und ohne die personalisierten Ludwig-Richter-Pfandmarken gibt es aus keine Ausleihe. Die Ausleihe organisieren am Vormittag unsere vierten Klassen. Da gibt es einiges zu tun.

Tag der offenen Tuer

Liebe Eschersheimer Eltern,

über die Ludwig-Richter-Schule haben Sie sicher schon viel Gutes gehört. Gemeinsam mit den Familien, die bereits Kinder bei uns eingeschult haben, könnten wir Ihnen viel erzählen. Manchmal ist es viel aussagekräftiger, sich selbst ein Bild von etwas zu machen. Auch bitten uns immer wieder Eltern, einmal bei uns einen Blick hinter die Kulissen werfen zu dürfen, um zu sehen, wo überall in unserem Haus Kinder lernen und spielen und mit anderen Kindern ihre Zeit verbringen, manche von ihnen bis in den Nachmittag hinein.

So wollen wir Ihnen unsere Schule und unsere Erweiterte Schulische Betreuung an einem Tag öffnen.
Folgendes haben wir für Freitag, den 23. Februar, geplant:

In der Zeit von 15 bis 16 Uhr bieten unsere Schuleltern ein Elterncafé an. In diesem können Eltern miteinander ins Gespräch kommen. Im Anschluss, bis 18 Uhr, können interessierte Eltern das Schulhaus besichtigen und sich einen Überblick über unsere Lern-, Spiel- und Betreuungsräume verschaffen. In den Räumen treffen Sie manche unserer Schülerinnen und Schüler, wie auch Kolleginnen und Kollegen, die versuchen werden Ihre Fragen zu beantworten. Auf dem Schulhof werden wir einen Informationsstand aufbauen, an dem Sie den Schulleiter, wie auch den Leiter der schulischen Betreuung ansprechen können.

Sterne2017