liebe Förderer der Ludwig-Richter-Schule,

auf dieser Seite finden Sie Informationen und Neuigkeiten aus dem Förderverein der Ludwig-Richter-Schule.

Unser Förderverein hat das Ziel, die gute Zusammenarbeit zwischen Lehrer*innen, Schüler*innen und Eltern zu unterstützen. Dies tun wir, indem wir schulische Veranstaltungen, wie zum Beispiele Ausflüge, Schulfeste, Schulprojekte oder auch den traditionellen Elternflohmarkt fördern. Darüber hinaus unterstützen wir die Kooperation zu außerschulischen Partnern. In Kooperation mit dem Verein brotZeit e.V. bekommt jetzt zum Beispiel jedes Kind, das daran Interesse hat, noch vor Unterrichtsbeginn ein zweites gutes Frühstück in unserer Schule. Ein weiteres gelungenes Beispiel unserer Unterstützung und Förderung, dass sich aktuell großer Beliebtheit erfreut.

Darüber hinaus unterstützen wir die Schule und Ihre Kinder auch finanziell, wenn zum Beispiel einmal zusätzliches Lernmaterial, Pausenspiele, Spielgeräte oder auch „nur“ ein Weihnachtsbaum beschafft werden sollen.

Um unsere Schule weiterhin unterstützen zu können, braucht der Förderverein Ihre Hilfe. Werden Sie Mitglied oder helfen Sie mit einer Einmalspende. Alle Spenden kommen ohne Abzüge den Kindern unserer Grundschule zugute. Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können Ihre Spenden steuerlich geltend gemacht werden.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und sind dankbar für Ihre Anregungen, Mitarbeit, Spenden, aber auch Kritik. Sprechen Sie uns einfach an.

Ihr Förderverein

foederverein-lrs-ffm(a)posteo.de

März 2023:

Mitglieder des Vereins haben auf dem Schulhof 2 Hüpfspiele aufgemalt. Die Schulkinder werden Eines auswählen, das dann dauerhafter aufgebracht wird.

huepfspiele1 huepfspiele2