Wiederaufnahme des Schulbetriebs an der Ludwig-Richter-Schule

05.05.2020

soeben wurde in einer Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums bekanntgegeben, dass unter Vorbehalt beabsichtigt ist, am 18. Mai den Schulbetrieb für die vierten Jahrgänge wieder aufzunehmen. Darüber hinaus ist unter Vorbehalt einer weiterhin positiven Entwicklung der Pandemie beabsichtigt, ab dem 2. Juni auch die Jahrgänge 1 bis 3 zeitweise wieder in Präsenzunterricht zu beschulen.

Bereits heute arbeiten wir an einem Konzept zur Organisation von Kleingruppen, zur Raumverteilung, zur Einsatzplanung der Lehrkräfte und zur Umsetzung unseres Hygieneplans. Die Gruppengrößen werden reduziert sein müssen und Einiges an Übungen und Unterricht, genauso wie er auf dem Stundenplan steht, wird es auf absehbare Zeit nicht geben. Der Schulbetrieb wird bis zu den Sommerferien neben dem Präsenzunterricht ebenso immer wieder von unterrichtsunterstützenden Lernsituationen zuhause geprägt sein müssen.

Detailierte Informationen stellen wir Ihnen in den nächsten Tagen hier bereit.

Wohl wissend, dass diese Zeit gerade für Familien mit jüngeren Kindern nicht immer leicht ist und auch das Lernen mit Ihren Kindern Sie sicherlich immer wieder vor Herausforderungen stellt, hoffen wir doch sehr, dass Sie auch viele schöne Momente erleben. Wir vermissen die Kinder in der Schule und grüßen Sie und Ihre Familien sehr herzlich.