Familienleben in verunsichernden Zeiten

wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Kinder Ihr Familienleben in der aktuellen Ausnahmesituation gut organisiert bekommen. Sicher kennen Sie den besonderen Wert von festen Tagesabläufen und Regelmäßigkeiten im Zusammenleben in Ihrer Familie. Von Seiten der Schulpsychologie des Staatlichen Schulamts Frankfurt wurde heute eine gute Zusammenfassung wichtiger Aspekte des Zusammenlebens mit Schulkindern in Krisenzeiten veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen die Lektüre des Dokuments. Eventuell bekommen Sie noch ein paar Anregungen für die Rhythmisierung Ihrer Tagesabläufe.

Ganz abgesehen von den im Dokument enthaltenen Empfehlungen:
Sollten Sie einmal ein offenes Ohr zum Umgang mit der aktuellen Situation brauchen, zögern Sie nicht, sich vertrauensvoll auch an unser Kollegium zu wenden. Wir kennen Ihre Kinder recht gut und können Ihnen sicher Tipps geben oder hilfreiche Kontakte vermitteln.